Правила аккредитации журналистов

Аккредитацию получают сотрудники редакций СМИ, фотокорреспонденты и съемочные группы для подготовки материалов о мероприятии.

Лица, не являющиеся представителями СМИ, а также представители рекламных изданий, каталогов или интернет-порталов коммерческой направленности, не имеют права на аккредитацию СМИ.

Для аккредитованных представителей СМИ, присутствующих на мероприятиии, рекомендуется соблюдение дресс-кода мероприятия.

Количество аккредитуемых журналистов ограничено: оргкомитет мероприятия может отказать в аккредитации без объяснения на это причин.

Права и обязанности аккредитованных журналистов

Аккредитованный журналист обязан иметь удостоверение представляемого им СМИ и гражданский паспорт.

Порядок публикации и демонстрации материалов

Аккредитация предоставляется при условии ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ последующей публикации текстовых, аудио-, видео- и фотоматериалов в печатном или электронном виде с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ упоминанием названия мероприятия, её организаторов – Творческая группа "Русский бал", АНО "ЦЕНТРУС", Фонд президентских грантов, с ссылкой на адрес сайта www.russbal.ru

Для представителей СМИ, получивших аккредитацию и не осветивших мероприятие, в дальнейшем может быть отказано в получении аккредитации.

Перед публикацией материалов СМИ может направить их организаторам мероприятия для уточнения или согласования.

Аккредитованные журналисты в обязательном порядке предоставляют организаторам мероприятия копии опубликованных в представляемых ими изданиях материалов/сюжетов о мероприятии не позднее одной недели после публикации. Формат передачи материалов может быть оговорен с организаторами отдельно.

Не допускается использование материалов мероприятия в контексте, наносящем коммерческий или моральный ущерб организаторам, участникам, посетителям мероприятия.

Фото- и/или видеосъемку, аудиозапись во время мероприятия вправе осуществлять только аккредитованные в установленном порядке представители СМИ. Представители других организаций и частные лица получают право на фото- и/или видеосъемку, аудиозапись во время мероприятия только по отдельному договору с организаторами мероприятия, либо при соответствующем их разрешении.